Retour au bureau après les vacances ; la chef pas là, c’est l’occasion rêvé pour tester une nouvelle recette.
Pour une vingtaine de collègues au bord de la dépression il vous faut
4 œufs
150 gr de beurre
120 gr de sucre
400 gr de Nutella
100 gr de farine
La moitié d’un sachet de levure
Une pincée de sel
65 gr de noisettes
Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène ressemblant à un gommage pour la peau. Ajouter le Nutella (la technique de Pépette : procéder comme pour de la cire orientale et mettre le pot au micro onde en ayant pris soin de retirer tous les bouts d’alu) puis les œufs un à un. Bien mélanger. Ajouter la farine le sel et la levure, puis les noisettes. Mettre au four préchauffé à 180° (Th6) pendant 25 minutes et donner le saladier à lécher à votre voisine adorée qui passait par là (voici quelques calories qui finiront sur ses hanches et pas sur les miennes !)
Et bien j’ai fait l’unanimité ! On sent bien le goût de la noisette ce qui le rend pas du tout écœurant ! Je vous le conseille vivement !