Pour réaliser ce dessert italien à la consistance anglo-saxonne il vous faut :
25cl de crème fleurette
25cl de lait
70 gr de sucre
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
1 casserole à fond épais
4 ramequins
1 fouet (pas la peine de sortir la tenue SM, vous n’aurez pas le temps de l’enfiler que la recette sera déjà terminée !) Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide. Mélanger le lait et la crème avec le sucre dans la casserole. Eventrer la gousse de vanille (oulala quelle violence !) et gratter les graines avec la pointe d’un couteau. Mettre la gousse et les graines dans la casserole et porter à ébullition en fouettant d’un geste aussi gracieux que sportif de temps en temps.
Hors du feu ajouter la gélatine et fouetter (oui encore décidément c’est une recette de barbare !) jusqu’à la dissolution complète de celle-ci. Mettre dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frigo pendant au moins 3 heures (surtout si comme moi votre frigo a du mal à faire du froid). Il est possible de déguster cette merveille avec un peu de coulis aux 3 fruits rouges (merci mon ami Picard). Recevoir votre collègue italienne et attendre le verdict…