La crème au chocolat
Recette pour gourmand(e)s/flemmard(e)s, à ce niveau-là c’est du basique à mort que même shoupinette MAK ou Lunamoon elles vont y arriver sans faire de stage dans ma cuisine…
Pour 4 gourmands il vous faut :
200 gr de chocolat (perso en général je prends du nestlé dessert noir corsé, bon ok pour samedi c’était du normal mais c’est tout ce que j’avais sous la main)
50 cl de crème fleurette
des amateurs de chocolat
Et c’est tout !
Porter la crème fleurette à ébullition, retirer du feu et ajouter le chocolat coupé en morceaux (en carrés ça marche aussi)
Bien mélanger, verser dans des petits pots et mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Moi je l’aime avec des cigarettes russes ou des galettes bretonnes…
La crème au citron
Alors là on tape un niveau au-dessus, faut pas avoir 2 mains gauches et surtout il faut un bon coup de fouet (oui c’est une de ces recettes où il faut sortir la tenue de cuir)
Donc outre une tenue adéquate il vous faut :
2 citrons non traités
100 gr de sucre
50 gr de beurre
3 œufs
Zester un citron et presser les 2, dans un saladier casser les œufs et mélanger avec le sucre les zestes et le citron. Mettre dans une casserole à feu très doux et fouetter sans arrêt, quand le mélange prend une texture onctueuse (c’est à dire que grâce à votre coup de main de maître vous avez bien aéré cette préparation sans qu’elle arrive à ébullition) sortir du feu, filtrer les zestes et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Fouetter pour bien mélanger et répartir dans des petits pots (ou un pot de confiture pour la version gourmand(e) se la jouant perso) et mettre au frais pendant une nuit. Alors ça c’est à la cuillère à n’importe quelle heure du jour ou de la nuit… je pense que la version citron vert ou pamplemousse ça doit être sympa aussi, à tester… des volontaires ?