Même si par moment je fais ma blonde, je ne suis pas une quiche, par contre je la fais très bien dans ma cuisine.
Voici la version aux poireaux et aux lardons
Un rouleau de pâte brisée au rayon "ma mère ne m'a rien appris en cuisine" de votre hypermarché préféré
1kg de poireaux (perso j'ai opté pour l'option "tout nettoyé ya plus qu'à utiliser" trouvé au rayon fruits et légumes en barquette, ok j'avoue je suis une feignasse)
125gr de lardons fumés (c'est pourri ce truc c'est des barquettes de 100gr alors pour moi ce sera 200)
3 oeufs
20cl de lait
10cl de crème
25gr de beurre
sel, poivre.
Eplucher les poireaux, les laver (ouéééé moi tout ça c'est déjà fait lalalèreuh) et les couper en rondelles. Les faire suer dans une casserole avec le beurre (pour une fois que c'est pas moi qu'on fait suer...) Les retirer et mettre les lardons à la place, laisser revenir 5 minutes. Battre (oui parce qu'il serait dangereux de fouetter dans le cas présent) les oeufs dans un saladier avec le lait et la crème, ajouter les poireaux, saler, poivrer et verser sur la pâte étendue sur un moule.
30 min au four à 180°.
Ok aujourd'hui c'est un peu light mais j'attends ma soeur et les parents qui doivent débarquer d'ici peu avec le chien, et pour pas changer mon appart c'est la Louisiane après le passage de Katrina...