Ou comment se mettre ses collègues dans la poche. Je déconne ! Ca c'est déjà fait.
J'avoue que depuis quelques temps la situation s'est nettement améliorée avec mes collègues. La sardine à paillettes (notre chef) n'étant pas là, je profite de son absence pour créer une ambiance sympa au sein de l'équipe (oui parce que quand elle est là, la gestapo veille).
La semaine dernière je leur ai fait un moelleux au chocolat que même mon N+2 qui passait par là en a mangé 2 parts ! Cette semaine place au fondant au citron.
Pour cela il vous faut 200 gr de poudre d'amande, 250gr de sucre, du gingembre (entre une pincée et une cuillère à soupe selon l'envie et le goût souhaité), le zeste d'un citron, le jus de 2 ou 3 citrons (moi j'aime quand c'est acide donc j'en mets 3) 4 oeufs. Sans oublier le fouet et la tenue de cuir et le merveilleux robot 21 fonctions.
Dans un saladier mélanger le sucre, le citron, les jaunes d'oeufs, la poudre d'amande et le gingembre. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel (mais pourquoi ont ils refusé de monter hier??? bon pas grave ça se mange quand même). Incorporer délicatement les blancs au reste de la préparation avec l'aide de la maryse (non pas ma voisine, d'ailleurs j'ai même pas de voisine qui s'appelle Maryse) et mettre dans un plat beurré. Enfourner à 180° pendant 45 minutes.
Tout comme la semaine dernière j'ai fait l'unanimité ! D'ailleurs on me réclame des pralines. Je commence à leur donner de mauvaises habitudes...