Alors ça peut aisément se faire sans gingembre mais je pense que c’est nettement moins intéressant.
Pour 3 shoupettes il vous faut : (oui je sais d’habitude c’est pour 2 pour 4 ou pour 6 mais vous savez que je ne fais jamais rien comme tout le monde)
3 blancs de poulet
2 oignons
1 racine de gingembre
2 belles courgettes
un peu d’huile et un peu de sucre (et comme je fais jamais rien comme tout le monde j’ai pris du sucre au gingembre)
Couper les oignons en lamelles et les faire dorer dans un peu d’huile et de sucre. Peler et hacher grossièrement (attention à ne pas tomber dans la vulgarité) le gingembre (environ une cuillère à café) et l’incorporer aux oignons.
Mettre les courgettes en pyjama et les couper en utilisant la lame fine de votre fabuleux robot 21 fonctions (vous n’avez toujours pas investi ? et bien coupez-vous les doigts !). Quand les oignons sont caramélisés inviter les courgettes à se joindre à eux. Laisser cuire en mélangeant de temps en temps en ajoutant un peu d’eau au besoin. Emincer les blancs de poulet et les jeter dans le wok (ou la casserole ou la poêle). Laisser cuire une quinzaine de minutes, c’est prêt.
Nous avons dégusté ce plat avec du riz complet, c’était fort bon.