Ce matin je glandais me reposais, sur mon canapé, quand je fus saisie d'une envie soudaine de sablés. Le truc que je n'ai pas fait depuis au moins 5 ans !
J'ai hésité entre des sablés de Noël, mais c'est un peu tôt dans la saison, du coup j'ai opté pour des sablés au beurre.
300 gr farine
200 gr de beurre salé
100 gr de sucre
En mode flemmard, couper le beurre à température ambiante et les mettre dans le mixer, avec le sucre et la farine.
Appuer pendant 30 secondes sur le bouton et la pâte est prête (sinon à la main ça doit prendre environ 15 minutes)
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et l'abaisser (environ 1cm). La mettre au frais pendant 15 minutes, le temps de préchauffer le four à 150° (Th 5)
Exhumer les emporte pièces du fin fond du placard et découper des petits biscuits. Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 30 minutes.
Le plus dur c'est d'attendre que les sablés refroidissent... Ils ont le bon goût des biscuits anglais qu'on sert avec le thé chez les rozbif...